Recette

Pita arepa avec tempeh et salade

Accompagnements
Pita arepa avec tempeh et salade
Portions
10

Ingrédients

1000 g de Haricots Rouges sous vide Bonduelle
600 g de Maïs supersweet sous vide Bonduelle
400 g farine de maïs, précuite (P.A.N.)
1 c. à c. de sel de céleri
10 g de levure chimique
1 c. à c. d’oignons en poudre
1 c. à c. d’ail en poudre
700 ml d’eau
- huile
1000 g de tempeh
2 c. à s. d’huile de riz
15 g de mélange d’épices chermoula
1 dl d’eau
1 dl de vinaigre de cidre
100 g de sucre
1 pc concombre
10 c. à s. de mayonnaise végane
1 c. à s. de crispy chili
200 g de salade iceberg

Ajoutez, selon les goûts
- sel
- poivre

Préparation

  1. Mélangez la farine de maïs, le sel, la levure chimique et les épices. Ajoutez l’eau petit à petit. Pétrissez bien la pâte et divisez-la en 10 boules égales.
  2. Aplatissez les boules jusqu’à obtenir des disques d’environ 10 cm de diamètre et 1 cm d’épaisseur.
  3. Faites cuire ou griller les arepas 5 à 8 minutes de chaque côté dans une poêle à feu doux. Vous pouvez également les cuire rapidement dans une poêle et poursuivre la cuisson au four à chaleur tournante à 160°C pendant 10 à 15 minutes.
  4. Coupez le tempeh en lamelles de 0,5 cm dé’paisseur. Faites-le ensuite mariner avec l’huile et les épices chermoula et laissez bien pénétrer la marinade.
  5. Faites chauffer le tempeh sur une plaque au four à 120°C avec 10 % de vapeur pendant 5 minutes et conservez-le au chaud.
  6. Mélangez l’eau, le vinaigre et le sucre, et faites bouillir le mélange jusqu’à ce qu’il soit clair. Salez et poivrez à votre goût et laissez le dressing refroidir.
  7. Égouttez le maïs et les haricots rouges. Rincez les haricots rouges à l’eau froide et laissez-les bien égoutter.
  8. Coupez grossièrement le concombre en demi-tranches et ajoutez le maïs, les haricots rouges et le dressing froid.
  9. Mélangez la mayonnaise végane avec le crispy chili.
  10. Coupez la salade iceberg.
  11. Ouvrez les arepas et étalez la mayonnaise au chili à l’intérieur. Ajoutez la salade iceberg et le tempeh. Servez avec les légumes aigres-doux.
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