Recette

Happy Bánh Mì

Accompagnements
Happy Bánh Mì
Portions
10

Ingrédients

1000 g Wok Indonesia Bonduelle
300 g Purée de Potiron Bonduelle
100 g sucre
1 dl eau
1 dl vinaigre
1 c.à.s. chili, fraîchement haché
1 c.à.s. ail, fraîchement coupé
1 c.à.s. gingembre, fraîchement râpé
1 c.à.s. échalote, émincée
1 c.à.s. huile de riz
1 c.à.s. pâte de curry jaune
100 g lait de coco
500 g tempeh
1/2 dl huile de riz
1 sachet mélange d’épices Red roast pork
10 pc pistolet blanc

Garniture
- feuilles de coriandre
- basilic thaï

Préparation

1. Laissez le wok Indonesia dégeler au réfrigérateur 24 heures à l’avance.
2. Faites bouillir le sucre, l’eau et le vinaigre ensemble jusqu’à obtenir un liquide transparent et ajoutez ensuite le chili, l’ail, le gingembre et l’échalote.
3. Laissez bien refroidir, puis ajoutez ce mélange au wok Indonesia une demi-heure avant de servir afi n qu’il ait le temps de mariner. Égouttez juste avant de servir.
4. Faites chauffer l’huile de riz dans une poêle et faites rapidement revenir la pâte de curry jaune à feu moyen. Ajoutez la purée de potiron et le lait de coco et faites cuire jusqu’à obtenir la saveur et l’épaisseur souhaitées. Laissez refroidir et remplissez un flacon souple avec la préparation obtenue.
5. Coupez le tempeh en tranches et faites-les frire dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement croquantes.
6. Faites chauffer l’huile de riz et ajoutez-y le mélange d’épices Red roast pork. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien dilué.
7. Mélangez le tempeh encore chaud avec le mélange d’épices Red roast pork selon votre goût.
8. Faites mariner le wok Indonesia et faites-le ensuite cuire à la vapeur pendant 5 minutes avec 100 % de vapeur. Laissez refroidir.
9. Terminez la cuisson des pistolets et laissez la vapeur s’en dégager. Coupez-les ensuite en deux et garnissez-les avec le wok Indonesia.
10. Réchauffez le tempeh au four vapeur combi à 120°C avec 20% de vapeur et déposez-le dans le pain.
11. Garnissez avec la sauce curry-potiron, la coriandre et le basilic.

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